当前位置是: 首页 >> 政务要闻 >> 今日锦州 >> 正文

我市各县(市)开展形式多样活动 庆祝中国共产党成立103周年

发布时间:2024-07-03 08:30  信息来源:锦州发布  责任编辑:徐莫斯

打印文章

连日来,我市各县(市)积极组织社会各界开展形式多样的活动,歌颂党的丰功伟绩,厚植爱国情怀,增强党组织的凝聚力和向心力。

在黑山县黑山街道兴工社区,春之约艺术团以“践初心?颂党恩”为主题,在南湖公园举办文艺汇演活动。歌曲、舞蹈、诗朗诵及京剧、评剧等10余个节目精彩上演。黑山县黑山街道兴工社区春之约艺术团团长赵梅激动地说:“我们老有所养,老有所乐,通过歌声展现老年人的风采。同时,还要发挥余热,发挥党员的先锋模范作用,为社会尽份力量。”

在黑山县白厂门镇城西村第三届文艺汇演活动中,来自当地以及周边乡镇的9支秧歌队有序亮相,不时迎来观众的阵阵掌声。黑山县白厂门镇城西村村民吴学志说:“这次举办的文艺活动非常好,我作为一名老党员,非常高兴,希望以后年年举办。”

在北镇市,全国红色美丽村庄建设试点村揭牌仪式在正安镇正二村举行,真正让革命遗址“活起来”,让历史记忆“亮起来”。正二村于2023年被中组部确定为全国红色美丽村庄建设试点村,该村结合自身红色资源优势,以红色元素为建设思路,拓展室外体验式教学,真正把正二村建设成为传承赓续红色血脉的精神高地、广大群众共建共治共享的幸福家园、引领全面推进乡村振兴的红色地标。

在凌海市,大凌河街道凌南新区社区举办文艺演出活动,整场文艺汇演涵盖合唱、舞蹈、诗朗诵等多种表现形式,所有节目均由社区居民自编、自导、自演,节目内容积极向上,弘扬了时代主旋律,歌颂了党的光辉历史。

在义县,“初心永在致敬芳华 薪火传承续写荣光”干部荣誉退休仪式隆重举行,鼓励退休干部发挥余热,用经验和智慧积极建言献策。同时号召全体在职机关干部以荣退的老同志为榜样,无私奉献、勤勉敬业、勇于担当,为攻坚之年攻坚之战贡献力量。

上一条:刘克武到市数据局调研

下一条:【中省直媒体看锦州】《辽宁日报》:锦州实施“兴锦人才计划”建设区域人才高地