当前位置是: 首页 >> 政务要闻 >> 今日锦州 >> 正文

刘克武主持召开防汛工作调度会议

发布时间:2024-07-09 09:10  信息来源:锦州发布  责任编辑:徐莫斯

打印文章

7月7日,市委书记刘克武到市防汛抗旱指挥部调研防汛工作,召开防汛工作调度会议,传达了习近平总书记对湖南华容团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口作出的重要指示和省委、省政府关于防汛抗旱工作的部署要求,对全市防汛减灾工作进行全面安排部署。

刘克武听取了市水利局、市应急局、市住建局等相关部门关于农村防汛抗旱、城市防汛和应急抢险等情况的汇报。他指出,防汛工作关系群众生命财产安全,责任重于泰山,要进一步提高思想认识,深刻认识到当前严峻防汛形势,坚决克服形式主义、官僚主义,克服侥幸心理、厌战情绪,始终坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感,做好防汛减灾各项工作,确保全市安全度汛。

刘克武强调,要坚持问题导向和结果导向相结合,持续抓好隐患排查,形成问题清单,突出重点、抓住关键,提早谋划、全面动员,突出精准性、时效性,形成有力有效、穿透闭环的工作体系。要强化关键领域防御措施,聚焦水库、河流、堤防、在建工程等重点区域,抓好城市低洼易涝点、排水管网、居民危房等隐患排查整治,严防洪涝造成的泥石流、崩塌、塌陷等地质灾害,采取务实有效举措,坚决消除安全隐患。要强化应急处突能力建设,整合联动信息预报、应急响应、人员转移、队伍集结、抢险救援、灾后重建等各个环节,加强应急预案演练,形成全链条封闭体系。

刘克武要求,要加强组织领导,压实防汛责任。全面激活“1+2+9+N”防汛指挥作战体系,确保实时运转,做到来之能战、战之必胜。全市上下要树立“一盘棋”思想,各相关部门要积极履行法定职责,主要领导要扛牢第一责任人职责,亲力亲为、深入一线,靠前指挥、科学调度,协同推进物资登记到册、设备全时在线、人员在位在岗,坚决兜牢安全底线,确保我市防汛工作绝无一失。

市领导杨旭、蒋立新、宋晓东参加会议。

上一条:王心宇在黑山县、北镇市和凌海市调研

下一条:刘克武会见中交集团客人