宁远县:数字赋能高效就业

2024-02-21 09:04:44 来源:湖南日报 作者:严万达 刘坤 郑明辉

分享至手机

 宁远县:数字赋能高效就业

6天共有1000多人达成就业意向,其中线上咨询、投简历人员占六成

2月20日,家住宁远县桐山街道的居民骆志芳,通过宁远县智慧就业服务平台,成功应聘湖南积发时代科技有限公司的检验员岗位,月薪3500元。“在平台上看到这家公司正在招聘,我就打电话过去咨询,并面试成功。”骆志芳说,没想到在家门口这么轻松找到工作。

2月14日至2月19日,宁远县在县文庙举行“春风送真情·援助暖企业”大型招聘活动,提供就业岗位3000余个,线上通过宁远智慧就业服务、宁远智聘、抖音等平台同步展示招聘信息,共有1000多人达成就业意向,其中线上咨询、投简历人员占六成。

以前,受制于场地、人员等诸多限制,宁远县就业服务与市场需求存在差距。该县补齐短板,建立全县劳动力信息库,积极探索基层数字化就业服务新模式,充分运用线上服务平台,打通就业和社保数据通道,精准对接企业用工需求,让居民在最近范围内实现就业。

湖南中明新材料有限公司人事经理何美习用手机向记者展示宁远智慧就业服务平台页面,上面有公司上传的工作岗位、招聘要求等信息。“线上招聘,精准匹配求职者,降低企业招工成本。”何美习说,正月以来,公司招聘达成意向总人数160人左右,其中一半通过线上招聘。

宁远县人社局局长邱向谊介绍,2023年以来,该局对全县52.88万劳动力信息数据和178家企业用工的数据信息进行了更新和完善,线上线下齐发力,精准匹配就业岗位,共为园区企业输送员工4626人。

【编辑】周纯
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻