株洲4名选手进入世界技能大赛国家集训队

2024-03-04 12:18:01 来源:株洲市人社局

分享至手机

按照人社部统一部署,今年3月17日至25日分别在上海、河南、广东三个赛区进行世界技能大赛中国集训队集中考核工作,获得集中考核第一名的选手,将代表我国出征法国里昂第47届世界技能大赛。

从日前召开的第47届世界技能大赛中国集训队集中考核动员会上获悉,此次我省共精挑细选出10名选手参加集中考核,争夺第47届世界技能大赛入场券。10名选手均为2023年全国第二届职业技能大赛中脱颖而出的佼佼者,其中株洲市占到4名,分别是来自湖南省商业技师学院的陈自洋(参赛项目西餐烹饪)、湖南化工职业技术学院的袁森(参赛项目水处理技术)、湖南航空技师学院的董晨阳(参赛项目焊接)和张中威(参赛项目增材制造)。

作为一座靠制造业起家、当家的老牌工业城市,历届株洲市委、政府始终高度重视技能人才队伍建设,通过深入实施高技能人才强市战略,不断健全技能人才培养、使用、评价、激励制度,推动技能人才队伍建设进入“快车道”。特别是近年来,株洲市充分发挥职业技能竞赛在技能人才培养中以赛促教、以赛促学、以赛促建、以赛促融的引领示范作用,从2014年开始,连续10年举办“技能天下”职业技能网络直播大赛,通过“十年磨一技”,该项赛事已成为享誉省内外、驰名湘赣边的技能人才培养金字招牌、特色品牌,带动岗位练兵50万余人,目前全市技能人才总量达到50万、高技能人才13万,数量质量均居湖南省第一方阵,基本形成了一支数量充足、结构优化、素质优良的产业技能人才队伍,成为了建设现代化新湖南的重要力量。

【编辑】黄浔
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻