租金全免、零元入住、专房供给……绍兴上虞发布创业无忧十条政策

2024-03-31 00:55:01 来源:浙江日报

分享至手机

“租金减免场地无忧,给予在集聚区内的企业(个体工商户)最高18万一年的创业场地租金补贴,最长补助3年,如果入驻’零创湾’的租金全免,为期3年。“3月30日,在绍兴市上虞区举行“创客城市”发布暨得到学习中心(绍兴)成立仪式上,上虞区相关负责人发布了“创业无忧“十条政策,其中一条就是租金减免场地无忧。

除租金减免场地无忧外,‘十条政策“还包括专项补助装修无忧、零元入住租房无忧、专房供给安居无忧等。上虞区委人才办负责人金泽耀告诉记者,“创业无忧“十条政策的发布是为了进一步优化创业环境,全面打造创业成本最低、创业服务最优的“创客城市”。“ 聚焦创客群体的创业需求,让他们在享受全区面上人才政策的同时,还能享受创客政策。”金泽耀说道。

此外,上虞区还在创业资源条件相对成熟的曹娥街道鸿雁未来社区开展“零创湾”试点,打造场地租金“零费用”、注册登记“零跑腿”、水电成本“零支出”、培训交流“零距离”的“零元创业”上虞样板,实现青年来虞创业的“最低成本”。预计到2026年,上虞区将开发“零创湾”3个以上,提供“零成本”创业空间超3万平方米。

活动介绍,上虞的人才政策力度极具竞争力,去年已兑现超4.3亿元人才资金,吸引了一大批创客青年留在上虞。

此外,为了让创业更简单一点,上虞还推出“创业无忧”十项增值服务,深化“创业一件事”集成改革,实现创客事项“线上通办”。在企业综合服务中心和人力资源产业园设立“创客服务”专窗,为创客提供更多便利。

上虞区相关负责人表示,“青春之城”是一个“最懂年轻人、最懂人才”的城市,上虞将树牢“人才是第一资源、怎么重视都不为过”的理念,大力实施“十百千万”创客工程,为创客提供最佳舞台、最优政策、最好服务,让上虞成为年轻人创新创业的“首选之地”。

【编辑】邓宇
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻