中国—上合组织应急医学合作中心在京成立

2024-04-01 01:10:02 来源:新华社

分享至手机

中国—上合组织应急医学合作中心30日在京揭牌成立,宣告“落户”北京大学人民医院通州院区。

国家卫生健康委医疗应急司司长郭燕红在揭牌仪式上表示,中国—上合组织应急医学合作中心的成立,旨在推动中国与上合组织成员国在应急医学领域的沟通交流和务实合作,提升地区突发事件医疗救援能力,共筑地区健康屏障。

突发事件医疗救援是上合组织成员国面临的共同挑战。据悉,中国—上合组织应急医学合作中心将以北京大学人民医院为依托单位,作为学术性国际交流平台,承担上合组织成员国间卫生应急领域的学术交流职能,定期开展学术活动,包括举办应急医学学术会议、应急演练及培训、人员交流互访等内容。

北京大学人民医院是国家创伤医学中心、国家紧急医学救援基地建设单位,是我国应对突发公共卫生事件和自然灾害等紧急情况的重要医疗救援力量。

“合作中心的成立,不仅是医学资源共享的桥梁,更是增进上合组织成员国之间医疗卫生合作的纽带。”北京大学人民医院院长王俊说,医院将以中国—上合组织应急医学合作中心成立为契机,汇聚国内外优秀应急医学人才和资源,积极打造高质量应急医学合作中心,为上合组织乃至全球的医疗救援工作贡献中国智慧和中国力量。

【编辑】邓宇
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻