新疆公共就业服务进校园活动正式启动

2024-04-01 01:20:16 来源:中新网

分享至手机

3月31日,新疆公共就业服务进校园活动在新疆大学(红湖校区)体育馆启动,其他地州(市)同步开展此次活动。

本次活动以“职在新疆 青春启航”为主题,旨在为高校毕业生提供多层次、全方位、精准化公共就业服务。活动当天,国字号某银行、新疆某速运有限公司等123家企业参会,提供就业岗位3320余个,岗位涵盖经济、理学、工学等专业,吸引4000名毕业生进场求职。

为促进毕业生充分就业,现场设置招聘服务区、政策宣传区、职业指导区、简历诊断区、创业服务区、直播带岗区,为毕业生提供专业化咨询服务,组织专业人员开展政策宣传、职业指导、资源对接、线上答疑等服务。活动同步开展网络招聘及直播带岗,为线上求职者与招聘企业搭建云端桥梁,让求职者足不出户也能参加现场招聘。据统计,参加网络招聘会2890人,线上线下投递简历3985份,初步达成就业意向879人次。

下一步,新疆各级公共就业服务机构将紧紧抓住毕业生离校前的关键窗口期,实施招聘服务进校园、政策宣传进校园、就业指导进校园、创业服务进校园、职业培训进校园、困难帮扶进校园等六项举措,推动公共就业服务向校园延伸;加快新疆高等学校、职业学校(技工院校)就业服务站建设,搭建政校企交流合作平台,强化数字赋能,实现人岗精准匹配、校企精准对接,不断健全毕业生就业服务体系,促进高校毕业生高质量充分就业。

据了解,新疆公共就业服务进校园活动将持续到6月份。

 

【编辑】邓宇
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻