您当前位置:湖南民生网 > 民生要闻 > 头条

喜报!湖南又一城市上榜

2024-04-02 19:13:32 来源:中人社传媒

分享至手机

喜报!湖南又一城市上榜

中人社传媒讯(记者 曾鹤群 通讯员  罗赣湘 钟仁)近日,人社部发布公示,确定2024年公共就业服务能力提升示范项目实施城市名单,我省永州市进入公示名单。

公共就业服务能力提升示范项目实施城市将通过实施示范项目,开展特色技能培训、兜牢重点群体就业底线、全面提升就业信息化水平,以点带面,充分调动地方积极性,着力夯实基层基础,打造覆盖全民、贯穿全程、辐射全域、便捷高效的全方位公共就业服务体系,推动快速提升政府公共就业服务能力。

据了解,2022年、2023年,在省委省政府高度重视下,长沙市、湘潭市已先后获批。我省成为全国为数不多的连续3年都有城市入围的省份。

永州市是湖南对外开放的“南大门”、对接东盟的“桥头堡”,属国家级“湘南湘西承接产业转移示范区”,拥有十余项国字号招牌,面积和人口数分居湖南省第二、第五位,劳动力383万人,产业布局鲜明,在区域位置、城市影响、人力资源、发展潜力上优势明显,此次入选对于湖南推进高质量充分就业有重要意义。

【编辑】网站责编
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻