您当前位置:湖南民生网 > 民生要闻 > 头条

湖南省红十字应急救护智能化培训基地建设启动仪式在长举行

2024-04-02 20:38:59 来源:中人社传媒 作者:邓宇 通讯员 郑茜

分享至手机

 

练“救”真本领 筑牢生命线

湖南省红十字应急救护智能化培训基地建设启动仪式在长举行

中人社传媒记者 邓宇 通讯员 郑茜

“我志愿成为红十字会志愿者,为保护人的生命、保障人类尊严、弘扬人道主义、促进和平进步事业而努力。”4月2日,由湖南省红十字会主办、湖南劳动人事职业学院承办的“‘救’在身边 数字赋能”湖南省红十字应急救护智能化培训基地建设启动仪式在长沙举行。

中国红十字会党组书记、常务副会长王可出席。湖南省人民政府副省长蒋涤非致辞。中国红十字会党组成员、秘书长李立东讲话。省教育厅、湖南劳动人事职业学院相关负责人发言。湖南劳动人事职业学院应急救护志愿者上台集体宣誓加入中国红十字志愿者队伍。

蒋涤非在致辞中指出,红十字救护智能化培训基地是红十字会联系人民群众的重要窗口,是守护人民群众生命安全的重要阵地。要高水平建设红十字应急救护智能化培训基地,不断提升应急救护培训的规范化、智能化水平,全面普及应急救护知识和技能,努力营造“人人学急救、急救为人人”的良好氛围,为健康湖南、平安湖南建设作出积极贡献。

李立东在讲话中指出,全国红十字系统牢固树立“人民至上、生命至上”理念,全面实施红十字“救”在身边行动,提升公众应急救护知识技能普及程度,为保护生命健康作出了重要贡献。他肯定了湖南近年来的工作,希望湖南这一批基地在智能化培训、志愿服务、红十字精神传播等方面不断创造新的经验,为提升全省应急救护能力作出应有贡献,用实际行动庆祝中国红十字会成立120周年。

记者了解到,近年来,湖南劳动人事职业学院通过大力弘扬红十字精神,扎实开展应急救护培训,健全三项机制,完善四个体系,打造了一所有情怀、有温度、有担当的学校。该校党委书记徐厌平表示,将以本次活动为新起点,积极组织师生投身公益、服务社会,推动应急救护培训进社区、进农村、进企业、进园区,用技能呵护生命,用爱心温暖世界。

活动期间,王可、蒋涤非一行还现场调研湖南劳动人事职业学院红十字工作,并参观学校应急救护智能化培训基地。

省人民政府副秘书长陈旌,省直机关工委、省教育厅、省财政厅、省人社厅、省卫健委、省应急厅等有关负责人,省红十字会全体工作人员,在长省属高校、长沙市及各县(市、区)红十字会、长沙应急救护智能化培训基地试点单位的工作人员以及湖南劳动人事职业学院志愿者代表和师生等约800人参加启动仪式。

【编辑】多利
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻