图们出入境边防检查站开展全民国家安全教育日普法宣传活动

2024-04-22 14:25:50 来源:人民网

分享至手机

人民网北京4月19日电 近日,图们出入境边防检查站组成“国门普法小分队”开展主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”的普法宣传活动。

据了解,活动当天,在两个国门景区和图们江广场,该站移民管理警察,将国家安全教育与出入境法律法规有机融合,向驻地群众和广大游客宣传讲解《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国反间谍法》等法律法规及基本安全常识,呼吁广大群众一旦发现危害国家安全的行为,一定要拨打国家安全机关“12339”举报电话或在网络举报受理平台进行举报。

此外,民警通过列举口岸和出入境有关危害国家安全的案例,为群众送去了国家安全普法教育的“边检声音”,有力营造了国门边境一线良好的法治氛围。此次普法宣传活动累计开展5场次,共发放法律宣传资料1000余份,现场解答群众咨询50余人次。

(责编:温璐、邓志慧)

【编辑】胡欢欢
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻