您当前位置:湖南民生网 > 民生要闻 > 头条

提供优质岗位超3万个 诚邀高校毕业生“逐梦三湘”

2024-04-22 19:15:12 来源:中人社传媒

分享至手机

提供优质岗位超3万个 诚邀高校毕业生“逐梦三湘”

中人社传媒讯(记者 曾鹤群)2024年先进制造业青年就业行动暨“就创先锋进校园”宣讲活动启动仪式将于4月26日开展,我省将打造集“发布、展示、科普、体验、直播、面试”于一体的毕业生就业盛会,预计前期将提供中高端技术及技工招聘计划等超3万个。

此次活动由省人社厅、省教育厅主办,省科技厅、省工信厅、省国资委、团省委等协办,省人才集团承办。活动将发布《湖南省先进制造业企业2024年毕业生岗位需求目录》,现场开展专场供需对接会,计划遴选组织省内200家先进制造企业、100家其他优质行业性企业设展招聘,目前已有190家企业报名,重点瞄向“国家级制造业单项冠军”“专精特新小巨人”“产业链龙头”“湖南省制造业质量标杆和品牌培育示范”企业,招聘计划超30000个。设置传统产业、优势产业、新兴产业、未来产业4大分区,邀约2000名相关专业毕业生现场面试对接。同时,线上“岗位超市”先进制造业专场网络交流会将开启,依托大数据平台搭建活动线上专区,设置“制造高地”“产业三湘”“校友回湘”“智汇潇湘”四大板块,湘就业、湖南人才网、智慧人社-岗位超市、高校就业网、专业人才网站等联动发布岗位。

值得关注的是,我省将进一步加强对毕业生的就业创业指导,活动现场开展“就创先锋进校园”首场宣讲,遴选优质企业家、就创业导师、大学生就业创业典型走进高校,讲述就业创业心路历程和成长故事;同时,搭建“职有你行”求职加油站,带来“职击现场”职业体验活动和“厅局长面对面”直播带岗活动,现场还原各种职业环境实景画面,为毕业生送经验、送信心,营造良好的就业创业氛围。

据了解,按照2024年湖南省“逐梦三湘 就创未来”高校毕业生就业攻坚行动方案,我省全年将引导发布100万个以上市场性岗位,力争高校毕业生初次就业率不低于2023年水平,离校未就业高校毕业生就业率高于90%,力争困难毕业生就业率95%以上,帮助不少于4600名低收入家庭学生就业。

【编辑】网站责编
特别声明:

凡本网注明“来源:中人社传媒”的所有作品,版权均属于中人社传媒,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权应用作品的,应在授权范畴内使用,并注明“来源:中人社传媒”。违者本网将依法追究责任。

即时新闻